Фотоальбом: Природа Ухты и Коми
Увеличить фото
Метки: луг иван чай травы лето июль облака
Посетителей: 34279
Общая оценка фото 9
| Айс 07 июля 2016, 09:57 #1 | 1 | Пора кипрейский чай делать!) | |
| | 0 | Ничего я не знаю нежней иван-чая!
Своего восхищенья ни с кем не делю.
Он стоит, потихоньку головкой качая,
Отдавая поклоны пчеле и шмелю.
Узнаю его розовый- розовый конус,
Отличаю малиновый светлый огонь.
Подойду, осторожно рукою дотронусь
И услышу мольбу: "Не губи и не тронь!" | |
| | 0 | Айс, да я видела, что люди ходят с рюкзаками по зараслям иван- чая, собирают цветы, по всей видимости для чая. | |
| Айс 07 июля 2016, 10:53 #4 | 1 | Не столько цветы, сколько листья нужно собирать. | |
| | 1 | На чай идут листья!! | |
| | 1 | Кипрейский (или копорский) чай - приятный и полезный, конечно. Но технология приготовления сложновата Было время, когда Россия производила и экспортировала этот чай, который даже составил конкуренцию индийскому... Галина, очень красиво сняли луг | |
| | 1 | | |
| | 1 | Наиболее ценными являются нежные верхние листья. Поэтому при достаточном количестве растений отщипывают 4-6 верхних листочков. Для красоты будущего чая и придания ему более нежного аромата собирают распустившиеся цветы.
| |
| | 0 | не пора ещё заготавливать? | |
| | 0 | Я в этом году иван-чая еще не видела | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Комментарии к фотографиям
имя ник: дядь миша-за кого голо...
почитал немного-не особо понял с... (4)
имя ник: эх дядь валерий-ухтинц...
Беер-Шева 11.2024г.Сопровождающи... (8)
имя ник: распилякать можно всё ...
пилил я колечки, хорошие,ровнень... (2)
tact: Класс ...
Первый трамвай в Ухте.... (1)
съёмарь: № 4, Дурак ты, увы! А ...
Беер-Шева 11.2024г.Прогулка.... (9)
tact: Плохо что еще больше п...
Установка 23-метровой новогодн... (2)
tact: Костюм получился класс...
как сейчас помню этот дурацкий к... (3)
Все комментарии