Тема: Чем может гордиться современная Россия?  mary 24 апреля 2016, 00:41 | | Наткнулась в интернете на вот такой текст и стало интересно, а реально чем может гордиться Россия? "Хотел бы я гордиться страной? Да, наверно хотел бы, а почему нет?
Хотел бы приехать в Берлин — а там все немцы на наших "Жигулях" и "Волгах". На "ИЖах" и "УАЗиках" колесят по разбитым своим дорогам. А "Москвич" АЗЛК — так и вовсе у них культовый автомобиль, доступный только избранным. Бандиты на нём авторитетные и политики верхнего эшелона только разъезжают.
А своего автопрома у них нет абсолютно. Ну, то есть номинально вроде как имеется, конечно, но покупают местное дерьмецо разве что совсем уж конченные неудачники.
И сами немцы даже над своими машинами смеются. Так и говорят про них — дас ист шайзе ведро.
А спросишь немца — а почему всё так у вас? И он начнёт, с кислой миной рассказ про то, как после войны восстанавливаются они до сих пор, про то, как на две части стеной их разделяли, про то как Хонеккер всё развалил, а Гельмут всё пропил.
Хотел бы я зайти в супермаркет электроники где-нибудь на окраине Токио, а там — сплошь "Рубины", "Рекорды", "Витязи", "Радуги" да "Горизонты" стоят. А сами японцы ни черта телевизоры делать не умеют. Бывает сделают, конечно, но такая гадость получается — курам на смех. Затеют какой завод строить по выпуску телевизоров, или, скажем, стиральных машин — и ничегошеньки то у них не выходит. Всё разворуют, растащат, а чего не разворуют — то поломают, криво прикрутят и пропьют. Спросишь, зачем пьёте да воруете — а они, и без того узкие глаза прищурят, и ну про Хиросиму с Нагасаки слёзные истории рассказывать. Мол такое то мы пережили, где ж теперь нормальные телевизоры то делать? Ну сам подумай! Така уж у нас текучка, така текучка.
Ну не их это — электронику создавать. Нет таланта у людей, не дано.
Хотел бы, что бы весь мир чутко замирал в ожидании выхода нового нашего смартфона. Чтобы ажиотаж был, слухи чтобы ходили — а сколько стоить будет, а какой дизайн, а по какое?
Что бы очереди за ним, давки, драки. Что бы в кредиты люди влезали, в долги, но всё равно покупали бы.
Хотел бы приехать в США, и там мне какой-нибудь реднек, узнав откуда я, сходу начал бы бахвалится, как дед его Ла-Манш героически форсировал, и что Армстронг — первый человек на Луне. А я бы ему так спокойно, вежливо — а ничего, уважаемый американец, что и джинсы, и телефончик, и автомобильчик и прочие гамбургеры ты жрёшь наши, посконные, а своего у тебя кроме Армстронга — ничего то и нету. Да и Армстронг — тоже ещё не факт, что на Луне был. Многие сомневаются в подлинности съёмок.
А он тогда весь как раздуется, как ногами затопает и заверещит про ракеты, которые ещё при Рейгане сделали, про то, за сколько минут они долетают и в какой пепел всё сжигают. И опять про деда и Армстронга, и про то, что не любит его никто, хотя он и хороший, весь в деда. Или в Армстронга.
Хотел бы, что бы в Париже страшно ценились бы одеколоны "Шипр", "Саша" и "Тройной". А всякие там зловонные их "Кензо" и "Шанели" продавались бы только в отделениях "Почты Франции" да в киосках "Парижпечать" за смешные копейки и исключительно в качестве пойла для опустившихся алкашей.
Хотел бы, чтобы модницы из Милана приезжали бы в Самару за новыми коллекциями платьев и сумок. Что бы везли бы их потом в свою убогую Италию и там бы продавали соотечественникам с накруткой в 700%.
Хотел бы, что бы каждый дурачок, пишущий про нас гадости понимал, что и интернет, и гугл, и живой журнал и фейсбук, и компьютер и планшет — всё придумали и сделали мы. А он кроме своих писулек ничего никогда не придумает. И что хоть по сто раз на дню он своим Армстронгом пусть гордится, а толку от этого — никакого.
Так бы я хотел, ребята."
| |
Метки: Политика
 Посетителей: 2754959
Общая оценка темы -7 
| | 3  | Чушь. Есть совсем другое кардинальное отличие. В телевизоре прекрасно видно, кто пытается нагадить вам в голову. Из интернета это делают анонимно. Вот и вся разница. | |
| | 0  | А ничего что телевизор и газеты давным давно есть в интернете?
Там же в интернете есть ютуб с тиктоком
Телевизор это один из многих способов получения информации, точно такая же телевизионная инфа есть в интернет пространстве | |
| | 2  | В интернет, как в туалет - вход без паспорта | |
| | 0  | В интернете есть тот же самый Соловьев.
Может проблема не в телевизоре? Человек выбирает что смотреть и в интернете, и в телевизоре есть кнопка переключения каналов.
Те кто не любят телевизор тут, смотрят в интернете еще большую пугру, которая им дурманит небольшой мозг.
В России нет унитазов и поэтому все смотрят телевизор | |
| | 0  |
А посмотреть по телевизору и проверить в инете нельзя? Это слишком просто
Шанс так и поступил же
У меня, что по другому написано? - Тут даже можно привести в пример Шанса, который посмотрев репортаж по тв, пошёл проверять.
Лишь бы прокомментировать*
Значит проблема телевизора у вас в головах.
А я не об этом пишу? Только у кого это у вас? Я в отличие от вас, не чураюсь пользоваться поисковиком и не считаю это чем то зазорным, ибо человек априори не может знать всего и в современном мире с такими большими потоками информации нетрудно подсесть на фейки, если вести себя также, как потребитель зомбоящика.
В телевизоре прекрасно видно, кто пытается нагадить вам в голову. Из интернета это делают анонимно. Вот и вся разница.
Кто, где это делает анонимно? Допускаю, что такие сайты есть, но зачем их просматривать? Ценность размещаемой там информации скорее всего сравнима с белым шумом. Основные поставщики информации вполне себе публичны.
| |
| | 2  | если нет головы, то все равно что смотреть, а что не смотреть и с каких источников
Сейчас к сведению можно принимать информации только от официальных лиц. Выводы надо делать самому. | |
| | -2  | Так если Шанс смотрит телевизор, какого хрена вы все время кичитесь что вы умные и тв не смотрите? ТД выкинул, потом нашел сразу чтоб не думали что он бедный
Вам * и говорят что много алтернативных источников информации в современном мире.
А стебу я тебя * не за то что ты научился гуглить, а потому что кроме гуглить ПУСТО. Ты малехо * и длинные тексты бессмысленной абракатабры положение усугубляют.
Как удобно и в короне, и в вакцинации, и в фьючерсах, и в истории.
Только видно все невооруженным взглядом, не нашел инфу в гугле затуп. Это как ты идиот меня стебал с черкесами при царе и с донскими казаками. Потому что гугл называет таких казаков не донскими, а с Тихого Дона. Только я то потомок этих донских казаков, а ты мне трешь что я дура. А нашел инфу, так мозги нужны чтобы ее осмыслить и понять правдива ли она
* | |
| | 1  | #2805 Кто и где это делает анонимно?
Да хотя бы Вы, прямо здесь | |
| | -1  | Конечно анонимно. Был ТД, ТД обиделся и ушел, теперь 100% идентичный Страус на впн.
Вы лучше бы телевизор смотрели, чем ролики Навального с санаториями в Геледжике
Лучше бы вас Скабеева зомбировала, чем Навальный. Хоть какая то польза
| |
| | #  | Комментарий скрыт модератором | |
| | -1  |
Да хотя бы Вы, прямо здесь
Я что являюсь СМИ или блогером, приравненным к СМИ? Публикую экслюзивную информацию, основанную на собственном расследовании или интервью? Информацию от которой зависят Ваши будущие действия? Может кто то другой, аноним, а таких здесь большинство, делает так? Неспособны отличить интернет-издания от обычного пользователя интернета?
И кстати, Вы в курсе, что та самая башка из телеящика *в большинстве случаев не самостоятельна? Что она говорит, то что ей сказали говорить? Или думаете диктор самостоятельно готовит, что пустить в эфир? Так кого Вам прекрасно видно?
*
| |
| | 1  | Да не напрягайтесь Вы так. Может, не может...
Вы и будучи никем, прекрасно справляетесь. | |
| | -4  | *И это. Я копипасты ставлю как копипасты, а ты поисковик гугла со своим мозгом попутал | |
| Рел ванга лучше 20 февраля 2023, 08:50 #2814 | 2  | #2799
слепо доверять всему, что пишут в их любимых источниках.
Так "любимыми" они становятся не просто так. А по анализу ситуации, разбору разных событий.Но это делают не все. Например Шанс не проверяет. Он выбрал давно "голос Америки" и не смотрит вообще альтернативную точку зрения.
Спроси его что хорошо случилось в России за последние 10 лет - напишет только какую-нибудь ерунду. А про крымкий мост например не напишет. И про парк вдоль Чибью не напишет.
"Проблема Шанса" - его коллеги и друзья, заигравшиеся в "невмешательство", предпочитающие не обсуждать с ним никакие политические темы, не высказывать свою точку зрения. | |
| | 1  | Я думаю, что коллеги и друзья Шанса как и мы уже поняли что там "тяжелый случай"
Себе дороже... | |
| | -1  | #2814
Было уже. Просто некоторым приходится по несколько раз объяснять. Память она такая. Особенно при приближении старости.
Johann Strauss 28 сентября 2022, 13:19 #7289
|
4 
|
мне важна мысль переданная в тексте. А она совпадает с моими выводами.
А вот это уже похоже на правду. Склонность к подтверждению своей точки зрения - искать и предпочитать такую информацию, которая не противоречит вашему мировоззрению. Одна из разновидностей когнитивных искажений. Грубо говоря зомбирование. Телевизор можно выкинуть из дома, но не из головы.
|
| |
| | 2  | Интересно  Страус, а ты куда двигаешься то? Мы все двигаемся к старости..Как то тупо этим пенять людей
У многих в старости мозг работает намного лучше тех у кого он от природы еле пахал в холостую.
Хотя..Господи, кому я это объясняю..какой бред сумашедшего он несет
Вера Страуса в дворец Путина и всего того чем бредил Навальный это же не когнитивное искажение с зомбированием, это другое
Я и говорю, лучше бы Скобееву с Соловьевым смотрели регулярно, пользы для Отечества намного больше. Если соображалка своя не работает, то хоть зомбировались бы удачнее.. | |
| | -1  | 2801, ничего не видно, так как там просто озвучка текста обычным диктором за зарплату. Кто заказчик текста - покрыто мраком | |
| | 0  | Вот с Навальным не видно было! Человек боролся с коррупцией же!  Никакого мрака | |
| | -1  | Что Вы ко мне пристаёте??? Да ещё с Навальным | |
| | 0  | Я к вам? Где? | |
| | -1  | Все уже здесь выучили, что я никому не верю, в телеке в основном смотрю передачи про слонов и дельфинов. Навальный, завальный, перевальный и прочее - это типы для для путинистов и антипутинистов, так сказать спешиал эдишин (чтоб им было о чем поговорить) | |
| | -1  | Не верю даже передачам про путешествия после показа ими сюжетов про страны латины | |
| | 0  | Где я говорила о вас? Вы что ко мне пристаете?
Я помню, вы только ТД верите и Шансу. Навальному и Дроздову с Тодоровской не верите | |
| | -1  | Неправильно помните. Выше указывали (и Вы согласились с этим), что "память она такая. Особенно при приближении старости". | |
| | 0  | А вы молодеете вместе со Страусом? Или может быть особенно медленно стареете? Все на год старше становятся, а вы в своей криокамере на день...
Хотя, вам точно бояться старости нечего. Усыхать в голове нечему
| |
| | -1  | у Вас закрались сомнения в старении человеческого организма? Никто не сомневается в этом факте, да и Вы тоже выше об этом напоминали (не понятно только кому, ведь это очевидно и с этим никто из пишущих здесь не спорит) | |
| | 0  | Да вот не знаю почему вы со Страусом говорите это мне, как будто вы этой участи успешно избегаете.
И я уже сказала, что много людей и в старости соображают лучше молодых. Старость не причина тугодомия.
Да и вы со Страусом далеко не молоды, чтобы кому то указывать на возраст. Тем более Страуса я старше на несколько лет, вас лет на десять | |
| | -1  |
Мы все двигаемся к старости..Как то тупо этим пенять людей.
Надеюсь не надо объяснять, что мы стартовали в разное время? И где я пеняю? Лишь указываю на очевидные вещи.
У многих в старости мозг работает намного лучше тех у кого он от природы еле пахал в холостую.
Трудовую книжку в студию. Вообще то правильнее сравнивать по средним значениям, а не выделять две разные группы. Ну если так хотите, докажите, что вы не верблюд.
Вера Страуса в дворец Путина
Очередная жалкая попытка выдать желаемое за действительное. Помню шарокат на этом же несколько раз обосрался.
| |
| | -1  | А в трудовой книжке айкью указывают  Зачем тебе трудовая то? 
Страус кому и что доказывать то? Вам даунам что то доказывать? Зачем? Смысла нет вообще
Ты же пробитый с Посетительницей и паспорт с трудовой не поможет
29 Ну железная логика, раз я тебя старше на несколько лет то конечно я тупее. А ты умный и красивый. Не поспорить
. Помню шарокат на этом же несколько раз обосрался.
|
Я не знаю кто такой шарокат, но не помню чтобы кто то обсерался из за тебя. Срали на вас с ТД помню, кучно. ТД обиделся и ушел | |
| | -2  | 2828, спокойствие, только спокойствие =) разошлась не на шутку прям в фантазиях, ну где я говорила, что избегаю участи старения?, я две фразы сформулировала здесь (про мое неверие), а Вы приписываете мне неведомую поэму (про мое нестарение). Вы ели вообще сегодня?, а то слишком злая Вы сейчас | |
| | 0  | Это было еще до того как ушел ТД и Страус превратился в него. До этого одно время думала неразвитый ребенок пишет
Сейчас ты пишешь и споришь как ТД. И ссаную тряпку как ТД все время упоминаешь | |
| | 0  | 32 Ничего не могу с собой поделать, тупость людская вымораживает.
А про старение, зачем меня тыкать тем чем грешны сами. Так понятно вашему маленькому мозгу? | |
| | -1  | Вы, николет, намного моложе меня - по накалу эмоций, способности "залезть в каждую щель" и "быть в курсе любого потока информации". Сериалы, политики, телеги, ютубы, прививки - капец, у меня энергии освоить это даже в 20лет не было. Так что эмоциально и душевно - Вы вполне себе студентка | |
| | 0  | Да нет, я не студентка а более развитое и цивилизованное существо чем вы.
Старость не прокатила, в студентки записали  | |
| | -1  | Вы забылись, про флуд в теме не огрызнулись ни разу. Надо весь балаган с пары страниц в беседку отправить. Хватит здесь болтать, пора вашей компании взять в руки веник и заняться общественно-полезным трудом | |
| | 0  | А может пора вашей компании? Темы то вы засираете. Я пишу по теме
А вы за мной таскаетесь по сайту | |
| | 0  |
А в трудовой книжке айкью указывают
По ней в принципе можно прикинуть пахал ли ваш мозг в холостую или нет.
| |
| | 0  | Это уже было у АЕ. Кто не умеет чинить карбюраторы, тот тупой. В твоем случае кто не умеет установить видос тот тупой.
Это так не работает. И когда я про мозг говорила, я имела ввиду совершенно другое | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Это не мы потеряли Пуг...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (536)
Nicolett: Джо Байден впервые ...
Опа, опа, Америка - Европа (2863)
tact: ...
Мясоторговец на Москве (6)
tact: 19, Ага ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2720)
имя ник: дед-ну как ты там дачн...
Бухательная (60)