Последние комментарии

Nicolett: Секс торговля, работор...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2491)

Nicolett: Европа ...
Опа, опа, Америка - Европа (2673)

Nicolett: К чему бы это? ...
И снова третья мировая! Израиль- (849)

Nicolett: Такие же лохи, может б...
Лайфхак для телефоных мошенников (42)

Nicolett: Ты у меня одна. Тоже Ю...
Саундтреки из фильмов и сериалов (118)

Nicolett: От перестановки мэров ...
Мэр Ухты Магомед Османов уходит (17)

Владимир: ...
Гадания (10)

Nicolett: Я старалась, закапывал...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3479)

Nicolett: Привет! Нее, не рада....
18+ Не надо было жечь коран. (128)

Nicolett: Чичваркин все разложил...
Почему газпром стал убыточным? а (10)

Все комментарии


3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

 
Правила форума                                              
     

Форум  
Все темы форума

Тема: А что у вас на ужин ? ) Часть 3

Айс   29 июля 2020, 22:37   
Продолжение темы:

Сегодня на ужин был окунь свежачок! Муж наловил, засолил и пожарили. Свежий улов ни с чем не сравнить по вкусу.

ужин

А что у вас на ужин ? ) Часть 1
А что у вас на ужин ? ) Часть 2


Быстрый поиск рецептов
из этой ветки на povar11.ru

  добавить фото

Посетителей:2913309

 
Общая оценка темы  4 Хорошая Плохая


 

Комментарии: 3479   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87 

съёмарь  28 июля 2021, 22:27   #1081
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Ве ник.... Классссссно!

Nicolett ванга  29 июля 2021, 09:04   #1082
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Это веник, домовёнку пол подметать!

Лукер...Ну, ты в курсе!++++++++

Далее, нужно пристроить это хозяйство на 2 недели в прохладное проветриваемое место. Я в холодильнике протянул веревку и там подвесил, через скрепки, оба кусочка ( в том месте. где у холодильника обдув).



Вот на этом мой девочковый мозг сломалсяС лупой изучила свой холодильник, негде веревку натянуть.

Айс  29 июля 2021, 14:29   #1083
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Можно положить на полочку для бутылок которая или к ней привязать

Лукер  29 июля 2021, 14:31   #1084
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
1082, Николь, холодильники у всех совершенно по разному внутри устроены по части полок, ящиков и прочее...У кого есть решетчатые полки, вообще нет вопросов, правда? У меня стеклянные, выдвижные на шарнирах. Выходов куча, вот парочка: 1) обмотать веревку ( леску) вокруг полки, приподняв ее и пропустив через шарниры 2) наверняка есть свободные направляющие под установку полок выше/ниже. Вот на одни из них можно положить палочку, кусочек бамбука по размеру. Кстати, мне надо было так сделать, а не мудыхаться с веревкой...broken heart Главное - чтобы у мяса не было контакта с металлом. Почему? Не знаю, но так все пишут)))



Евгения(визаж)  29 июля 2021, 16:08   #1085
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий

У Лукера так все красиво, вкусно и даже веник какой то обаятельный, сочетается по колориту +++


Nicolett ванга  29 июля 2021, 16:49   #1086
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
84 вот чем отличается мозг, мужчины и женщиныheart
У меня он вроде бы гибкий, но это мне в голову не пришло))mail

Бамбуковая шпажка короткая ( я уже померила), а веревку обмотать реально.

Айс, в моем холодильнике винной полочки нет.)



Vovan  30 июля 2021, 20:32   #1087
Хороший комменарий  14 Плохой комменарий
Мясной хлеб. Даже ,правильней сказать ,куриный хлеб с сыром и куриными сердечками на сливках.

Nicolett ванга  30 июля 2021, 21:49   #1088
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Ох ты ж!++++
А чаёк с чем ?

Vovan  30 июля 2021, 22:31   #1089
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Листья смородины,клубника,сушёный манго,листья мяты

Nicolett ванга  30 июля 2021, 22:54   #1090
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Вкусноmail

Я думала, дыня желтая)

Vovan  30 июля 2021, 23:50   #1091
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Нее,манго. Рекомендую

Nicolett ванга  03 августа 2021, 18:37   #1092
Хороший комменарий  8 Плохой комменарий
Беларуская кухня, достаточно скромна или бедна, если сравнивать ее с соседской украинской. Мне кажется она ближе к прибалтийской( килька в томате на черном хлебушке), только еще беднее и скромнее.
Родина драников , кроме драников ничего значительного и не дала миру. Драники, колдуны, бабка, свекольник.
Ассортимент так себе)
Но что то можно взять. Так готовят кабачки в Беларуси, только тут познакомилась с этим рецептом. Ни на Кубани, ни на Украине не видела, чтоб так жарили. Все очень просто!
Режем кабачки-солим-мука-жарим на растительном масле. Предварительно делаем чесночную заливку. Давим пару зубчиков чеснока-мешаем с водой( немного),я поперчила.
Обжаренные кабачки выкладываем и чайной ложечкой поливаем чесночной заправкой.
Очень даже съедобно! Даем остыть. Отлично как закуска!mail



Лукер  03 августа 2021, 19:09   #1093
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
1092, согласен, про то, что это вкусно.mail Фиг его знает, я так часто делаю, нууу, ПОЧТИ ТАК. Кабачки режу, в пакет, в пакет муку с перчиком и солью и чайной ложкой крахмала, хорошенько патрэсці wink, прекрасно все обваливается. И, по быренькому, обжарить до хрумкости. Усе. Сверху надавливаю чеснок. Майонез только испортит, но если кто лююбит....
А у тебя заправка чесночная. Гммм, надо попробовать...

Nicolett ванга  03 августа 2021, 19:37   #1094
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Весь цинус в чесночной водичке

Айс  06 августа 2021, 07:47   #1095
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Я делаю тоже почти так— жарю на раст масле немного обвалянные в муке , выкладываю на тарелку слоями и кажд слой солю и давлю чеснок. Объедение. Причем и холодное и горячее

Nicolett ванга  06 августа 2021, 08:58   #1096
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Вы с Лукером, меня не поняли. Я тоже всегда мазала чесноком и везде просто мажут чесноком.
А в Беларуси, я удивилась, делают эту чесночную водичку и поливают.
Структура иная получается, более мягкая чтоли.
Так то в принципе, ничего нового.

Nicolett ванга  08 августа 2021, 19:37   #1097
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
Тортик. Не мой. Пригласили на тортик С покупного бисквита. Крем масло сл, сгущенка. Вкусно!


имя ник  09 августа 2021, 20:09   #1098
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
черники с шиповником покушал.северmail https://youtu.be/KuD2PErrUg0

Айс  13 августа 2021, 20:36   #1099
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Дачные вкусняшки)

Даша  13 августа 2021, 20:42   #1100
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
заготовка грибов - поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами с минимальными заморочками

Айс  13 августа 2021, 21:17   #1101
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Самое простое — почистить , порезать и заморозить.

Евгения(визаж)  14 августа 2021, 09:14   #1102
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Дашуля, с грибами все просто, лишь бы мишка не поймал. Волнушки, грузди, путики замачиваешь на три дня в прохладной воде, меняешь ее раз в день, затем выкладываешь слоями в эмалированую кастрюльку, солишь не слегка, а крепко, добавляешь между слоями чеснок, перец горошком, а сверху, чтобы грибочки не потемнели накрой листьями смородины,спрячь все это счастье в холодильник или на балкон, через месяц соленые грибы готовы. Сверху грузик еще, чтобы они в рассоле плавали. А маринованые еще проще. Отвариваешь красноголовики, моховики, подосиновики до готовности, когда начнут падать на дно, добавляешь соль, сахар, уксус, перец и горячими раскладываешь в банки. Эти сразу можно есть. Белые, я бы заморозила, чтобы зимой с картошечкой жарить. Но самая вкусная для меня это грибная икра,если грибов много и девать их уже некуда, то можно повозиться и с нею. Отваренные можно не до полной готовности грибы, лук, морковь прокрутить через мясорубку и обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты. Когда грибы ужарятся, икра готова, тоже в банки ее горячую, она долго не стоит.

Лукер  14 августа 2021, 11:19   #1103
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
1100, способов заготовки десятки: от сушки до солений.
Я основную массу грибов делаю просто: почистил от мусора, промыл от песочка и пр., порубил, отварил 10 мин в пресной воде, снова промыл, чуть подсушил, плотно в пакеты и - в морозилку. Половину этого пропустил ч/з мясорубку- и тоже в брикет. Потом, из этих полуфабрикатов можно изготовить что угодно.
Икра: грибы отваренные, через мясорубку, на подсолнечное масло, на маленьком огне -10 мин. На другой сковороде: шинкованный лук+морковка до золотисстого цвета выжариваем на масле пахучем. Соединяем с грибами, солим, перчим по вкусу, давим 2-3 зубчика чеснока ( много не стоит - перебъет аромат грибов). Еще минут 5 постоянно мешая - грибы могут легко подгореть.Далее: в банки горячую, плотно, утрясая и премешивая ложечкой, выпуская воздух, а сверху непременно залить 2мм кипящим подсолнечным маслом. Солить/мариновать не пробовал сам, вот у Жени выше, вроде, один из способов.
А тут у меня, можно не поверить, но тут ведра 2.mail



Даша  14 августа 2021, 11:34   #1104
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
спасибо. Вы такие классные, когда готовите!

Лукер  15 августа 2021, 11:56   #1105
Хороший комменарий  11 Плохой комменарий
Кисло-сладкий острый ароматный соус к дичи, курице, к мясу из черной смородины. Стакан смородины уварить 15 мин с 0,5 стакана полусладкого красного вина. Выдавить дольку чеснока, столовую ложку с горкой сахара, добавить мяты, выжать немного лимонного сока, перец чили - по вкусу. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ ВООБЩЕ!. Уварить минут 5-7. Все.
Очень, доложу я вам, вкусно, особенно с курицей и свининой. А у меня говядина вялится :-)))








Всем хорошего воскресенья!

Айс  16 августа 2021, 14:56   #1106
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
Закатала зеленый горошек.

Просто Я!  17 августа 2021, 09:06   #1107
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
А у меня не получается горошек закатывать((( Пару раз пыталась, но вздуваются банки(( Поэтому я его просто замораживаю!

Айс  17 августа 2021, 10:22   #1108
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
1107, у меня простой рецепт горошка. Отвариваю его. Зависит от спелости. В это лето из-за отпуска пропустила молочную спелость и он чуть перезрел. Но не страшно. Отварила 10 мин. пробую— мягкий. Делаю в пол- литровых баночках. Накладываю туда отварной горох , сверху по чайной ложке сахара соли и уксуса 9%. Прикрываю крышечками и стерилизую в кастрюле на тряпочке еще 10 мин. все. Достала, крышки закрутила и под шубу на ночь. Стоят при комн температуре отлично и не один год!
у меня для заморозки горошка нет места. Тк замораживаю зелень грибы и ягоды. И мясо ж еще куда то надо класть)

Айс  17 августа 2021, 10:26   #1109
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Остальной горох остался на кусте до созревания. Потом просто посушу и буду зимой суп варить)

Просто Я!  17 августа 2021, 13:21   #1110
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Агааа! А я вот не помню уже точно рецепт, но не отваривала предварительно это точно! Может, в этом весь секрет?))

Лукер  17 августа 2021, 17:45   #1111
Хороший комменарий  10 Плохой комменарий
Айс, вопреки международным конвенциям, занимается производством химического оружия!!! blush
А я компоты продолжаю фигачить. Тоже вот, яблочки - как горох, ну, может чуть побольше. Вроде, как, ранетки. Закатал целиком+горстка ягод черной рябины.
Еще кизил. Еще вишня в сиропе ( полуваренье, просто - пожиже, поярче и поароматнее выходит). Черная смородина + ее же листики в банку - концентрат. Продолжаем...Зима длинная.








Лукер  20 августа 2021, 18:32   #1112
Хороший комменарий  13 Плохой комменарий
В пятницу забабахал снова плов. Отличный вышел, - пишу так, потому что иногда, редко, но вот иногда, все-же, выходит слипшимся..Не знаю, уже давно делаю плов по проверенному и отточенному мною рецепту, в вот ведь, что-то порой идет не так...Загадочное блюдо...Вот как в Средней Азии он получается легко и непринужденно? К плову - свежий лаваш из тандыра и помидоры в с/с.







Всем хороших выходных!

Айс  23 августа 2021, 18:35   #1113
Хороший комменарий  8 Плохой комменарий
Харюзки на ужин.

Айс  23 августа 2021, 18:36   #1114
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
После Лукеровых шедевральных фоток даже страшно что то тут выставлять!))))

Лукер  30 августа 2021, 13:52   #1115
Хороший комменарий  11 Плохой комменарий
Понятно, что все можно купить в магазинах, и, бывает, сделано очень вкусно. Но захотелось своего - с перцем чили. Делаем помидоры в собственном соку. Пока еще есть выбор помидор.Помидоры отбираем не кислые, у меня розовые: маленькие и большие - на сок. Все сначала стерилизуем - банки и крышки.



Маленькие помидоры накалываем каждый зубочистками,помещаем плотно в банки, заливаем полностью кипятком ( только не используйте воду из под крана!!!).



Накрываем крышками и оставляем до полного остывания.



Два самых больших помидора оставляем, из остальных давим сок соковыжималкой. И да, оказывется, именно так выглядит свежий томатный сок)))



Два больших размолачиваем в блендере ( можно в мясорубке) и соединяем с соком, для густоты и наполнения, т.с.





Получилось около 1,5 литров чистейшего томатного сока. Отправляем его в кастрюлю, + 2 ст.ложки крупной!!! ( не йодированной!!!) соли, добавляем свежетолченого ч.перца - 1 ч. ложку, 2-3 ст.ложки сахара. Я три добавил, но можете по вкусу. Ставите на огонь, постоянно помешивая, пусть закипает.


Тем временем, воду из банок сливаем полностью, в банки закладываем по листику лаврушки, гвоздику, душистый перчик, черный - 3-5 штучек, по 2-3 чесночинки, и , самое главное - острый сушеный прец чили ( свежий не советую, он любит почему-то иногда забродить в банках, фиг его знает). Заливаем все это кипящим нашим томатным соком, ПУСТЬ МИНУТКУ ПОСТОИТ - ВЫЙДЕТ ВОЗДУХ, закручиваем плотно, переворачиваем и все это хозяйство укутываем полотенцем. СОВЕТ: заливайте полностью, "с горкой"))) так, что-бы когда закручивали немного даже лишнего сока вытекало. Давно мною проверено на компотах, соленьях и прочее - ЭТО РАБОТАЕТ. Когда банки остынут и вы их перевернете, крышки должны непременно прогнуться внутрь . И это - хорошо.





Вуаля. Созреет полностью эта радость в аккурат к Новому году - острые, ароматные помидоры в с/с. Реально вкусно и без малейшей химии и уксуса.
В принципе, если нет соковыжималки, можно просто большие помидоры расколошматить в блендере или пропустить через мясорубку,- ничего особо не изменится, будет вкусно.
Всем удачи и позитива!

имя ник  30 августа 2021, 14:48   #1116
Хороший комменарий  9 Плохой комменарий
офигеть дядь лукер мочканул))mail а я вчера с очередной рыбалки,окунь-язь,холодильник пустой-опять пораздавал все сто кг рыбы,что ж за черта у меня такая((,света ругает. сам сижу кушаю любимое постное))mail,и пришлось жареного окуня покушать,с ярпивом))

Phantom  30 августа 2021, 16:54   #1117
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Вы где эти шапки берети?


имя ник  30 августа 2021, 17:05   #1118
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
))) дядь фантомас это возможно ссср))), то есть папкина телогрейка

Phantom  30 августа 2021, 19:55   #1119
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
какой ссср? там двигун лифан

имя ник  30 августа 2021, 20:38   #1120
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
не в еду. дядь фантом-там папкина фуфайка,пропитана рыбой,прострелена васей,зашита тёть зиной,и два нет три раза дядь фёдором

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87 

Предыдущая  Следующая

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

 


Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта


Игнорировать пользователя:

  Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке


Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"


Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь


Не могу оценивать посты:

  плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев


Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь



0.047736167907715

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru      
  0.048134088516235